新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市葫市镇村级支书主任“一肩挑”激发基层活力

2020-09-10 11:39:38  来源: 贵州日报

  赤水市葫市镇围绕农村发展和乡村振兴新要求,将能力强、作风硬、有激情、素质优的年轻党员,选拔为村(居)党支部书记,作为村支两委正职“一肩挑”重点培养。着力夯实党在农村的组织基础,有效缓解村干部老龄化突出问题,增强农村的发展活力。

  通过“一村一策”“一人一策”和层层选拔、审核、把关,遴选10名村(社区)支书参加村(社区)管理、基层社会治理、实用技能等方面的培训。目前,全镇10个行政村和社区中有7个实现了村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”。

  该镇相关负责人表示,支书主任“一肩挑”,把村支两委握成“一个拳头”,有利于提高村班子的决策力和执行力,激发村(居)党支部书记干事业谋发展的热情。(通讯员 李志强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126475677