新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀扶贫产业展示馆:酒博搭台助推黔货出山

2020-09-10 09:46:58  来源: 贵州日报

  9月9日,第十届中国(贵州)国际酒类博览会隆重开幕。作为今年贵州举办的第一场大型展销会,本次盛会亮点纷呈,现场人头攒动。

  与往年不同,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在5号馆仁怀酱香型白酒产区,仁怀展馆特地开设了仁怀市扶贫产业展示馆,展示了仁怀“酒+扶贫”兴产业的成果,吸引了众多嘉宾参观,让人眼前一亮。

  展厅内,紫云牛肉、五马生态鱼、三合刀尖肉、酒都葛根炖鸡、合马羊肉、茅台红军饼……这些仁怀特色菜肴,以独特的饮食文化诉说着仁怀的历史,诉说着盐运文化、酒文化、长征文化与当地人居文化的交融结合。从高粱、小麦、酒曲到整个产业链,展示着“酒+扶贫”对仁怀的深远意义。

  “在酒博会上设置仁怀产业扶贫展馆,不仅是想展示中国酒都文化,更想向广大消费者展示‘酒+扶贫’发挥的作用和成果,向大家展示仁怀的生态特色农产品,吸引采购商,助推黔货出山。”仁怀市扶贫办主任吴仕晖告诉记者,此次扶贫产业展馆共展示了16种仁怀特色农产品,展示效果突出,仅昨天上午,便有来自安徽、贵阳等地的30名意向客户询问采购。

  “这个扶贫展示馆小而精,让我们不仅品尝美酒,还能了解更多的酒都文化,很有特色。”观众娄盛说,今年,仁怀展馆让她印象最为深刻,‘酒+扶贫’的展示,场馆搭建、酒企产品创意都非常独特。(记者 陈玲)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126475627