新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚谌贻琴会见深交所理事长王建军一行

2020-09-10 09:06:38  来源: 贵州日报

    9月9日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见了深圳证券交易所党委书记、理事长王建军一行,共同见证省政府与深交所签署战略合作协议。省领导刘捷、谭炯,深交所副总经理唐瑞参加活动。

    孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府对王建军一行表示欢迎,对深交所长期以来给予贵州发展的支持帮助表示感谢。孙志刚说,近年来,贵州深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,脱贫攻坚成效显著,发展态势持续向好。希望双方以此次签署战略合作协议为契机,开展更广泛、更深入、更密切的合作,共同参与构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,助力贵州经济社会高质量发展。

    王建军感谢贵州长期以来对深交所的大力支持。在简要介绍深交所改革发展情况后,他表示,将加快推动协议事项落地落实,为贵州经济社会高质量发展提供更加有力的资本市场服务支撑。

    会见后,双方举行了签约仪式,谭炯、唐瑞分别代表双方在协议上签字。根据协议,双方将在现有合作基础上,进一步加大信息交流、上市后备企业培育、上市公司监管协作、人才培养交流等领域合作力度。

    深交所、省有关部门负责人参加上述活动。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126475089