新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区召开2020年廉政工作会议

2020-09-09 17:23:50  来源: 安顺经开区

  近日,安顺经开区召开2020年廉政工作会议。区党工委副书记、管委会主任吕庆主持会议并讲话。区领导车增兴、刘华东、陈勇、程蜀州、于一丁出席会议。各专项工作委员会副主任、各镇(办)、新型社区、区直各部门、各派驻机构,纪检监察工委、组织人事部分管负责同志及区属国有平台公司主要负责同志参加会议。

安顺经开区供图

  会议传达学习了国务院、省、市政府廉政工作会议精神。区财政局、国土分局分别结合部门职责就抓好廉政风险防范工作作发言。纪检监察工委通报了全区违纪违法典型案例。

  会议指出,去年以来,在市委市政府的坚强领导下,全区各级各部门扎实落实中央、省委、市委和党工委的决策部署,“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加笃定,党风廉政建设和反腐败工作成效明显。

  会议强调,全区各级各部门要突出抓好党风廉政建设,坚守政治规矩,严守政治纪律,严肃政治生活,切实做到严以律己、本分做人;要坚持监督检查与回头看并重,强化抓好脱贫攻坚、民生领域、工程项目、公共资源、财政资金等重点领域、重点项目的监管督察;对制定地各项规章制度要重新审定,确保制度规范、无漏洞、可执行,切实做到有章可循、有规可依、依法行政;要严格落实主体责任,把全面从严治党主体责任贯穿于各项工作的方方面面,主动担当、科学担当、智慧担当;新时代赋予新使命,各级各部门,要毫不动摇坚持党的领导,始终把党中央集中统一领导作为最高政治原则,进一步把党工委管委会党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。(戴胜信)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126472971