新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳首个个性化家庭医生签约运营服务落地启动

2020-09-09 09:43:28  来源: 贵阳晚报

    为改善居民身体素质水平,提升居民的健康获得感,国家和企业在不断为了实现健康中国的目标而努力。医医科技作为本土医疗健康运营商,通过整合各类服务资源提升基层医疗机构的服务能力、服务质量、服务范围,助力居民享有健康生活。

    “家庭医生”是普及和改善基层医疗健康服务的切入点,它的服务做真做实将让社区医生团队成为社区居民真正的健康守门人,创造切实的健康生活圈,实现健康快乐生活。9月8日上午9:30,贵阳市云岩区水东社区第三卫生服务中心个性化家庭医生签约服务项目启动会正式拉开帷幕。

    此次个性化家庭医生签约服务的签约平台由医医科技(贵州)有限公司负责开发和运营,水东三社区卫生服务中心作线下落点,融合打通了线上+线下、一体化的医疗就诊环境,突破基层医生签约服务的难点、抓住基层医疗的痛点,为基层医疗建设、居民健康升级贡献力量。推进基层医疗服务的升级和革新,为政府减压、为医生减负、为居民分忧,是医医科技作为一家“互联网+医疗”、“互联网+健康”公司的责任和愿景。

    云岩区卫健局副局长金亮对此次个性化家庭医生签约服务工作的启动给予了充分肯定。家庭医生签约平台为提升医疗服务效率、引进优质医疗资源、增强基层医生团队服务能力起到了枢纽作用,也希望医疗服务能够以此为契机,找到并找准基层医疗全面发力的切入点,全面助力“三感”社区的打造,让群众有更多的健康获得感、幸福感、安全感。

    为了使签约服务工作得到充分响应,贵州省政府津贴获得者、贵州省第一批名中医朱广旗教授,贵阳悦程妇幼医院院长、贵州省著名儿科专家江超带领专家医生在水东三卫生服务中心开展了专家义诊工作,用实际行动支持、配合基层医疗的深入推进。

    最后在大家的见证下,水东社区第三社区卫生服务中心“家庭医生”签约服务项目正式启动,用“互联网+医疗”构筑健康生活,打造贵阳首个有“家庭医生”、有智慧生活的“三感”社区。

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126470387