新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县3件作品入选第二届全国农民画作品展

2020-09-08 18:14:57  来源: 水城县委宣传部

  近日,“决胜全面小康”第二届全国农民画作品展评选结果公布,贵州17件农民画作品入选,水城县徐承贵创作的《刺梨花开刺梨香,脱贫全靠党中央》、徐承波创作的《彝家迎淑女》、何剑春创作的《猕猴桃产业富彝家》3件作品入选。其中,徐承贵作品《刺梨花开刺梨香,脱贫全靠党中央》还获得本次展评最高奖励——获入选中国美术家协会会员资格一次。

  农民画是新中国成立以来形成的独特画种,画作融合农耕生活文化、民间艺术传统和鲜明的时代主题,风格夸张、诙谐,手法生动,素有“东方毕加索”的美誉。据悉,此次全国农民画作品展,由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会、杭州市富阳区人民政府共同主办。获奖作品将于2020年9月22日至10月22日在杭州市富阳公望美术馆展出。(邱洪兴)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126468069