新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开教育扶贫专班第五次专题会议

2020-09-08 16:32:03  来源: 关岭县融媒体中心

  9月4日,关岭自治县召开教育扶贫专班第五次专题会议,县委副书记、县长韦朝虎,副县长张炬出席会议。

  韦朝虎指出,各级各部门要严格落实秋季开学工作各项要求,抓好抓实全县秋季学期开学疫情防控常态化、学校项目建设、控辍保学、学校安全、舆情处置等各项工作,切实增强责任感使命感,做到守土有责、守土尽责。要常态化开展“控辍保学”工作,加大摸排力度和宣传走访力度,坚决做到不让一名适龄儿童辍学。要加强做好教育资金拨付及学生资助工作,对困难学生给予及时的帮助。

  韦朝虎强调,要增强防范意识,强化舆情防控,把舆情防控工作扛在肩上,抓在手上,落在脚下,切实维护全县教育工作安全稳定运行。要强化安全意识,把师生身体健康和生命安全放在第一位,把“坚决阻断病源进学校,确保师生不被感染”作为工作底线,扛起疫情防控的政治责任,加强对疫情防控工作的领导,严防疫情秋冬反弹。要主动作为,全力做好各项工作,确保防控措施到位、宣传引导到位、任务落实到位,全力办好让人民满意的教育。(潘晶 卢雪雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126467542