新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开2020年“千企帮千村”精准扶贫行动座谈会暨表彰会

2020-09-08 16:36:00  来源: 关岭县融媒体中心

  9月4日,关岭自治县召开2020年“千企帮千村”精准扶贫行动座谈会暨表彰会。县委书记黄波,县委常委、县委统战部部长赵宗舜,县人大常委会副主任王玉琼,副县长曾海平,县政协副主席卢启斌出席会议。

  黄波指出,近年来,广大民营企业家积极投身全县脱贫攻坚主战场,在“千企帮千村”精准扶贫行动中,把扶贫事业与企业发展、个人成长紧密结合,充分展示出“服务社会,回报社会”的企业家精神,值得点赞和学习。面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,民营企业家坚决按照县委县政府安排部署,再助力产业扶贫强基础、再助力就业扶贫促增收、再助力消费扶贫保增长,让磅礴力量在彻底打赢脱贫攻坚收官战中持续汇聚,为打赢疫情防控阻击战和经济社会发展、夺取脱贫攻坚全面胜利贡献了重要力量。

  黄波强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划新征程之年。广大民营企业家要持续用力巩固脱贫攻坚成果,培育长效脱贫机制,深入推进乡村振兴战略,打牢全面小康基础。要按照乡村振兴战略的总要求,践行新发展理念,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  黄波要求,各级各部门要坚持“亲”“清”的政商关系,全方位为优秀的民营企业打造一流的营商环境,压紧压实责任,把相关政策宣传到位、传达到位,推进惠企利民政策逐条逐项落地落实。要切实强化市场主体,做好金融服务保障,着力打造市场化、法制化、国际化的营商环境,切实提高与市场主体打交道的能力,切实了解企业所期所盼,依法依规帮助企业解决困难和问题,当好企业服务员、守业人。要更好服务和支持个体工商户发展,让成百上千的个体工商户发展成优强的民营企业。企业家要加强学习,提升自己,规范管理,合法经营,进一步振奋精神,以更大决心、更强力度,把全面小康的基础打得更牢、底色擦得更亮,在全面建设社会主义现代化国家新征程中向党和人民交出更高水平的答卷。

  会议传达全市“千企帮千村”助力打赢歼灭战现场会精神。通报关岭自治县“千企帮千村”精准扶贫工作情况,宣读《关于表彰全县民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业的决定》。与会领导分别为被评为“2015 年-2020 年全县民营企业‘千企帮千村’精准扶贫行动先进民营企业”荣誉称号的30家民营企业颁发奖牌,企业代表作交流发言。(潘晶 郭跃 罗典典)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126467511