新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区召开新冠肺炎疫情常态化防控工作推进会

2020-09-08 16:25:38  来源: 安顺经开区

  9月5日,安顺经开区召开新冠肺炎疫情常态化防控工作推进会。区党工委副书记、管委会主任吕庆出席会议;区党工委副书记雷珺茗主持会议;区各镇办、区直各部门、新型社区、辖区内相关企业、单位、医疗机构等主要负责人参加会议。

安顺经开区供图

  会议传达了全市新冠肺炎疫情常态化秋冬季社会防控工作部署电视电话会议精神;观看了辖区部分重点场所落实常态化疫情防控措施开展明察暗访视频资料,并通报相关开展情况。随后,相关部门负责人就进一步加强疫情常态化防控工作作表态发言,并在现场签订新冠肺炎疫情常态化防控工作责任书。

  会议要求,各相关部门、企业和单位要进一步认真落实国家、省、市、区疫情防控工作各项决策部署,扎实推进我区常态化疫情防控工作,全面做好秋冬季疫情反弹的准备,确保秋冬季疫情防控各项工作任务的落实。

  会议强调,各相关部门、企业和单位要提高认识,认清形势,坚决克服麻痹思想,时刻保持战时状态,切实补齐疫情防控能力短板,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作;相关领导要压实责任,靠前指挥、主动作为,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要严防死守、精准防控,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,落实落细落小各项疫情防控措施,确保每一项工作、每一项环节落实到位,坚决维护好人民群众生命安全和身体健康,确保夺取疫情防控的全面胜利。(赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126467468