新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川沙湾镇:村民学技不出村

2020-09-08 11:36:25  来源: 遵义日报

  汇川区沙湾镇是典型的农业乡镇,为了保农民增收,沙湾镇党委采取“培训+实践”的模式,大力开展适合当地农作物种植的技术培训,让农民们不出村就可以学习到种植养殖技术。9月2日,技术专家来到该镇米粮村开展技术培训。

  “以前我在外打零工,收入不稳定。自从去年回家以后,我参加村里组织的技术培训后,养了12头牛,八九只羊,学着种了几棵嫁接的科技李子。一年下来,除去大小家用和供孩子读书外,还能存下两三万块钱。”谈起今年的收入,米粮村村民蒋道银笑容满面。

  据了解,在今年推动贫困劳动力“八个一批”帮扶工作中,镇党委按照“精准摸底、注重引导、加强培训、立足当地”的思路,帮扶1827名村民就业创业。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126466225