新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市:强化监督检查 让节约蔚然成风

2020-09-08 11:06:54  来源: 遵义日报

  “食堂是否开始推行‘光盘行动’?有哪些具体措施?”“我们在餐厅显眼处张贴了‘厉行节约、杜绝浪费’的标语,提醒大家按需取餐……”这是日前赤水市纪委市监委到该市某机关食堂开展突击检查的场景。

  据了解,为确保制止餐饮浪费行为落到实处,赤水市各级纪检监察机关闻令而动,充分发挥监督保障执行作用,将监督触角延伸到全市17个乡镇党政机关、企事业单位和学校食堂,现场查看干部职工是否落实“光盘行动”,是否存在餐饮浪费现象。

  “除了实地查看,账目资料、报销凭证、发票清单等也是监督检查的重点。”据赤水市纪委市监委党风政风监督室负责人介绍,在开展制止餐饮浪费行动落实情况监督检查中,该市各级纪检监察机关重点检查食堂接待标准是否超标、陪同人员是否超数、就餐人员是否有浪费等情形,督促各级党组织落实主体责任,对发现的苗头性和倾向性问题,当场进行提醒教育,推动“光盘行动”不折不扣地落地落实。(记者 徐飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126466149