新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州青年创业分享会传递创业正能量

2020-09-08 11:34:51  来源: 黔西南日报

  9月4日,以“直播青春·创赢未来”为主题的黔西南州青年创业分享活动第九期江西商会分享会在兴义举行。

  近年来,随着直播电商发展迅猛,越来越多的电商主播通过使用直播技术进行商品线上展示、咨询答疑、导购销售,“直播+电商”的模式渐渐成为了商品宣传的主要方式,各类型的电商主播也在不断涌现,许多创业青年对如何用直播产生商业效益产生了浓厚的兴趣。

  活动现场,来自直播营销、人力资源管理、银行等相关领域专家分享了短视频行业解析及底层逻辑、如何打造个人IP、企业人力资源管理六大模块、普惠金融产品体系介绍等相关专业知识,对青年关注的创新创业热点及特征进行了分析和研究,并提出意见和建议,助推黔西南州青年创业梦想。

  精彩生动的创业故事赢得了在场青年的阵阵掌声。“导师的分享开拓了我们的视野,传播了正能量,也给予我们一定的创业启发。”黔西南融泰商贸有限公司负责人曾冰锋说。

  黔西南州工商联秘书长戴云说:“州工商联、共青团州委充分发挥桥梁纽带和服务作用,通过组织开展创业、就业分享活动,拉近了青年创业者与企业家、各领域专家的,服务青年创业成长成才,激发中小企业发展创新,助力巩固脱贫攻坚成果,促进全州经济和谐发展。”

  此次活动由州工商联、共青团黔西南州委主办,黔西南州江西商会承办。旨在为青年搭建创业交流平台,分享创业经验和行业信息,为青年创业提供更多的可能性,力争在黔西南州凝聚一批活跃度高、有理想、有潜力的创业青年群体,全面提升黔西南州青年创业创新工作水平,进一步促进黔西南州的经济发展。(记者 李颖 赵漫漫)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126466115