新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县启动新时代文明实践“光盘接力·爱的谷粒”系列活动

2020-09-08 10:38:12  来源: 德江县人民政府网

  9月5日,德江县启动新时代文明实践“光盘接力·爱的谷粒”系列活动,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长唐永湖出席启动仪式。

  活动倡导,全县各界要在思想上深刻领会此次活动的深远意义,精心组织、积极参与,在行动上践行“光盘接力”,做到知行合一。特别是党员干部,要扩大“光盘行动”的影响力,发挥带头作用,以身作则,拒绝“剩宴”。

  活动要求,各部门、各单位、各行业要积极开展宣传教育,共同推动“光盘行动”进机关、进社区、进校园、进家庭、进酒店、进餐饮行业,通过在用餐区张贴宣传海报和温馨提示牌,提供合理点餐建议,引导就餐人员按需点餐等方式,树立“厉行节约、反对浪费”的社会理念。要广泛开展志愿活动,把“光盘接力·爱的谷粒”系列活动作为开展新时代文明实践的重要内容,组织志愿者做好宣传发动工作,引导广大群众积极参与,培育“坚持文明就餐、反对铺张浪费”的用餐风尚。要大力开展专项整治,进一步完善餐饮节约规范,制定出台制止餐饮浪费的措施和长效机制,全面开展整治活动,引导餐饮行业切实履行社会责任,加强行业自律。

  启动仪式上,相关负责人宣读了《“光盘接力·爱的谷粒”倡议书》,餐饮行业代表、县机关食堂代表、全国文明单位代表和志愿者代表分别作了发言,开展了“光盘接力·爱的谷粒”全城大接力签名和随手拍活动。

  县直有关部门相关负责同志、各乡(镇、街道)宣传委员、餐饮行业代表、群众代表及青年志愿者代表参加启动仪式。(涂静 安海军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126465824