新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经济技术开发区乡村振兴研学基地正式授牌

2020-09-08 10:30:05  来源: 贵州日报

  近日,“乡村振兴研学基地”授牌仪式在安顺经济技术开发区幺铺镇阿歪寨村举行,该基地的设立将为乡村振兴提供更多机遇。

  阿歪寨村是保存着布依族丰富文化和历史沧桑的传统民族村落,是全国唯一的三国藤甲文化村。干栏式结构的建筑,石头的墙、石头的碾子、石头的磨、高低错落的石墙石屋,极具安顺地域特色和布依族文化特色。

  如今的阿歪寨村,已实现从“脏乱差”到“洁净美”的美丽蝶变,人居环境有了翻天覆地的变化,并成功打造出藤甲谷网红景区、古村落民宿区、民宿研学区、布依风情一条街等农文旅结合的田园综合体,吸引各地游客纷至沓来。进一步推动了当地特色文化、旅游和农业等产业的快速发展,健全当地文化生态。(记者 牟元媛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126465454