新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

坚持刀刃向内,都匀公安请“啄木鸟”进警营找问题治顽疾

2020-09-07 17:39:16  来源: 都匀市融媒体中心

    人民警察为人民,民警工作做得好不好群众说了算。为广泛听取社会各界对公安机关的建议和意见,主动接受群众监督,排查隐患、补齐短板。9月4日下午,都匀市公安局举行“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“开门评警”座谈会,邀请来自市人大、市政协、市工商联、市党政部门、企事业单位、媒体、群众等社会各界代表走进警营,零距离感受公安工作,并对公安工作进行监督评议。 

    座谈会上,都匀市公安局相关负责人向社会各界代表介绍都匀公安工作及教育整顿工作情况,向8名社会各界代表颁发警风警纪监督员聘书,并认真听取代表们对公安工作的意见和建议,最大限度争取社会各界对公安工作的理解和支持。

    受聘的警风警纪监督员们高度认可了近年来都匀公安在维护社会稳定,为都匀高速发展提供强有力的安全保障等方面做出的重要贡献,并从加强队伍建设、交通管理、服务群众等方面像“啄木鸟”一样给公安工作‘挑刺’提意见。 “手中的聘书让我感觉到自己肩上的担子很重,我一定履行好自己的责任,做到敢于监督、善于监督、勤于监督,当好警营‘探照灯’。”受聘为都匀市公安局警风警纪监督员的媒体代表、贵阳晚报黔南工作站站长张仁东说道。

    在此次开门评警座谈会中,共收集意见、建议15条,市公安局各部门将及时整改落实,逐一对账销号。会后,警风警纪监督员们实地参观了都匀市公安局情指中心和执法办案管理中心,感受科技兴警对公安工作带来的新变化。

    通过这次活动,搭建起了公安和社会各界交流的平台,增进了社会对公安工作的理解和支持,展现了都匀公安的良好形象,为下一步更好的开展,实现公安局的各项义务工作打下了良好的坚实基础。(陆家连)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126463211