新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区多部门开展城市内涝紧急救援

2020-09-07 17:43:51  来源: 六枝特区人民政府网

  9月5日夜间到6日早上,受持续强降雨影响,六枝特区中心城区大量积水,多条街道被淹,交通通行受阻,部分涉水车辆在路口发生故障,出现人员、车辆受困警情,城市内涝严重。

  特区公安局、应急局、消防救援大队、城市综合执法局等部门组织救援人员第一时间赶到现场,全力迎战因暴雨引发的内涝。通过交通管制、分流疏导等方式对被困人员和车辆进行救援,有效分流疏导过往车辆,确保了道路畅通。

  150余名城市综合执法局人员对城市低洼路段11个内涝点进行排查,采取疏通雨篦子,清掏排水管网及防汛应急分队抢险等方式进行排涝,对雨篦子冲走地点用物品围住提醒过路行人,对过往车辆进行劝导;组织700名环卫工人清扫路面,保障市民安全出行。

  目前,通过多部门联合紧急救援,中心城区内涝汛情已得到了有效控制,及时避免了次生汛情的发生。(秦雄 张青龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126463164