新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县委理论学习中心组召开第三次集中学习研讨会

2020-09-07 18:06:03  来源: 黔东南日报

  日前,州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇主持召开2020年县委理论学习中心组第三次集中学习研讨会。县委副书记、县长徐刘蔚,县人大常委会主任马恒,县政协主席李永胜,县四大班子领导,县检察院检察长,金钟经济开发区党工委及其他县级领导参加会议。

  会议强调,要在真学真懂中坚定信仰信念、厚植人民情怀、掌握工作方法、发扬斗争精神、坚守初心使命,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动工作发展的能力和水平。全县党员干部要精心组织领导,以上率下、系统全面加强学习,努力营造学习的浓厚氛围,确保党的创新理论传达到每一个党支部、每一名党员干部群众,推动高质量打好脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议要求,面对今年新形势下的新挑战,各级党员干部要继续抓好补齐补全工作短板,持续加大易地扶贫搬迁后续扶持工作力度,加强对易返贫和易致贫人口的动态监测,把脱贫攻坚成果巩固好发展好,确保与全国一道如期全面建成小康社会。要始终抓牢农业产业发展,抓实企业培育,抓好产业招商,抓紧项目建设,推动经济高质量发展。要突出抓好就业工作,扎实抓好社会事业发展,关注关心特殊群体,持续抓好生态环保督察问题整改,加强和创新社会治理,确保“六稳”“六保”任务,切实维护人民利益、增进民生福祉。要紧紧围绕县委、县政府的战略部署和中心工作,充分激活发展活力,大力提升开放合作水平,不断释放改革成果,全力推动丹寨县产业转型升级。要进一步增强忧患意识,强化底线思维,坚决防止疫情输入,加强自然灾害防治,持续抓实安全生产,着力防范债务风险,切实做好防范化解重大风险,牢牢守住各类风险底线。

  会议强调,党员干部要带头学习宣传,通过新时代学习大讲堂、群众会、院坝会、入户面对面宣讲等形式,广泛开展面向基层的宣讲活动,积极推动党的创新理论进农村、进社区、进企业、进学校。要牢记嘱托、感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的“云上丹寨”新未来作出新的更大贡献。

  县直部门、乡镇、街道主要负责同志参加。(通讯员 杨民勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126463132