新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行息烽县支行开展防范电信诈骗宣传活动

2020-09-07 17:16:24  来源: 邮储银行贵州省分行

  为切实做好消费者权益保护工作,进一步提升银行消费者金融素养和安全意识。近日,邮储银行息烽县支行组织员工来到石硐镇,走入街头巷尾,开展金融知识宣讲工作,重点对来往群众普及电信诈骗防范技巧,提升客户防骗能力。

  宣传员们用生动而幽默的语言,从树立防诈骗意识、诈骗的常见形式以及如何识别电信诈骗三个方面,结合案例进行全面讲解,提醒切记“天上不会掉馅饼”,切勿轻信不明电话、短信和网络留言,做到“六不”“三问”。同时,针对群众在办卡、用卡过程中遇到的各种业务问题,支行员工也进行详细的解答,让客户在用卡时安心、放心。

  广大群众通过此次宣传活动,了解到各类电话骗局、钓鱼网站常用手段,同时意识到出借账户不仅是违法行为,还会产生一系列不良后果,加强了依法开立使用账户、保护自身账户的意识,提高了对电信网络诈骗的识别防范能力。(韩婷)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126462976