新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市召开2020年刺梨产业发展现场会

2020-09-07 17:25:53  来源: 贵州省人民政府网

    9月4日下午,六盘水市2020年刺梨产业发展现场会在水城县召开。会上通报了全市刺梨产业发展情况以及2019年全市刺梨鲜果收购、加工及销售情况,并就2020年刺梨鲜果收购、加工和销售工作作安排。

    六盘水市委常委、市政府副市长孙文田出席会议并讲话。

    在听取相关情况汇报后,孙文田指出,刺梨是个好产业,也是最适宜六盘水市发展的民生产业,推进刺梨产业发展任重道远、责任重大;林业部门要继续抓好刺梨产业提质增效等工作,做大做强产业基地,巩固脱贫攻坚成果,促进农户增收致富;工业和信息化部门要着力抓好刺梨鲜果收购、加工及销售等各环节工作,确保应收尽收。

    会议强调,各部门、各县区在加快改造提升、做强基地上,要认真搞好摸底调查,做好分类施策;要切实落实管护责任,巩固建设成果;要全力抓好科技示范,加快提质增效。在强化精深加工、做优产品上,要抓好鲜果收购,做到应收尽收;要注重产品研发,确保产品质量;要瞄准市场需求,生产适销产品。在狠抓产品销售、做大市场上,要加大宣传推介,提升产品认知度;要拓宽销售渠道,提高市场占有率;要拉长产业链条,扩大产业受益面,确保以坚定的发展信心,形成发展合力,真正做到“产、供、销”多措并举,“造、管、加”协调发展,从而促进六盘水市刺梨产业持续、快速和健康发展。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126462974