新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市市本级非税收入收缴进入扫码支付时代

2020-09-07 16:47:48  来源: 遵义市人民政府网

  进一步深化“放管服”改革,提升非税收入项目征缴效率,将现代电子支付手段融入到非税收入征管系统中,推行使用微信、支付宝“扫描二维码”的方式收缴非税收入。市财政局主动了解执收单位及缴款人业务需求,积极推行非税收入“统一支付平台”系统上线,为执收单位端新增银行聚合码扫码缴款渠道。

  相比其他的缴款方式,非税“统一支付平台”代替了传统银行柜台确认收入的功能,使缴费人和执收单位无须到代收银行办理缴款业务,在执收单位便可通过“微信、支付宝”扫描二维码缴款,减少了缴款人在单位、银行之间的奔波,所有缴费手续在执收单位窗口一次办妥,真正实现了“只跑一趟,一站式服务”。

  通过近1个月的反复校验,已成功在市本级市委党校上线非税“统一支付平台”系统,并就非税系统和微信、支付宝“统一支付平台”流程进行当面指导、培训,对出现的问题现场进行沟通解决,目前“统一支付平台”系统运行平稳,非税收入“统一支付平台”系统的上线,进一步完善了政务服务内容,为办事群众提供了更加便捷的服务,使我市非税收入征管水平不断迈上新台阶。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126462880