新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市34个新型城镇化项目集中开工

2020-09-07 17:26:37  来源: 遵义市人民政府网

  按照省政府统一安排部署,日前,我市在位于新蒲新区的遵义市城投·中央公园项目现场同步举行贵州省2020年新型城镇化项目集中开工仪式(遵义分会场)暨遵义市2020年第三季度重大工程项目集中开工仪式。市委副书记、市长黄伟出席并宣布项目开工。

  开工仪式前,黄伟听取了相关项目规划建设汇报并提出了工作要求。据了解,今年我市重大项目和重点项目三季度集中开工项目43个,总投资148亿元;前三季度累计新开工项目304个,总投资1604亿元,其中重大产业项目194个、重大基础设施项目64个、重大民生工程46个。全市新型城镇化集中开工项目34个,总投资160亿元,其中市政公用项目15个、产业发展项目4个、环境卫生项目3个、公共服务项目12个。

  市委常委、常务副市长胡洪成在仪式上讲话要求,全市上下要抢抓战略机遇,全力打造“遵义都市圈”,以新型城镇化带动投资和消费需求,抓实抓好项目投资拉动关键一招,促进做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动经济社会持续健康发展,为推动遵义发展成为全省的一个“火车头”、形成重要增长极和2035看遵义作出新的更大贡献。

  副市长方东主持仪式,市发展改革委负责人作了情况介绍,新蒲新区管委会和遵义投资集团负责人作了表态发言。

  市直有关部门、新蒲新区以及有关企业代表参加活动。(郑礼志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126462858