新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县四大寨乡组织各村开展脱贫攻坚政策宣传工作

2020-09-07 16:45:02  来源: 紫云县人民政府网

  为扎实推进脱贫攻坚步伐,更好地营造全社会关注、全民参与脱贫攻坚的良好氛围,如期实现脱贫攻坚任务,四大寨乡扎实做好脱贫攻坚政策宣传工作。连日来,四大寨乡对宣传工作进行再部署、再落实,组织村支两委、脱贫攻坚前沿作战队、同步小康工作组认真学习扶贫政策,切实读懂政策要求,让自己首先成为“政策通”“活字典”,不断提升政策宣传效果,提高群众满意度。

  四大寨乡通过传政策宣传广播每天播放3次,各村实行轮岗播放或者专职播放员,确保宣传广播均能正常播放。截止目前,四大寨乡各村共计召开院坝会65场次,参与人数2400余人次;配合县级演出小分队到四大寨乡演出8场次,参与人数530余人次。

  同时,组织各村召开贫困户座谈会,听取贫困户对脱贫工作的意见和建议。在全乡范围内深入挖掘通过发展产业,实现脱贫并带动其他贫困户脱贫致富的先进典型,公布“红黑榜”,让贫困户学有榜样、赶有目标,不断营造良好的攻坚氛围。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126462834