新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市加快推进全市新型城镇化建设工作

2020-09-07 17:01:00  来源: 安顺日报

  9月4日,全省新型城镇化推进大会在贵阳举行,会议深入贯彻落实党中央、国务院关于推进新型城镇化的决策部署,大力提升城镇品质,做强城镇经济,加快推进全省城镇化建设,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供强劲动力。

  市委副书记、市长宋晓路,副市长王成刚、杨茁、杨平出席安顺分会场会议。

  全省新型城镇化推进大会结束后,我市立即组织召开会议,就贯彻落实工作进行再细化、再分解、再安排。宋晓路指出,推进新型城镇化建设是贯彻中央最新部署要求,是加快推进转型升级发展、实现脱贫攻坚与乡村振兴有机结合、统筹城乡一体化发展及应对复杂严峻经济形势,顺应“双循环”新发展格局的迫切需要,全市上下要按照党中央、国务院和省委、省政府的各项部署安排,大力加快推进全市城镇化建设,切实提升城镇品质,做强城镇经济。

  宋晓路要求,要进一步完善新型城镇化基础设施,加快城市道路特别是打通“断头路”,以及医院、学校等配套设施建设,以项目为抓手,科学谋划“十四五”城镇发展规划,同时,强化推进城市智慧基础设施建设和智慧化改造,使城市功能更加合理完善;要切实推进“产城景互动、城乡一体化”发展,立足全域旅游要求,坚持推进产城融合发展,做强城镇经济,实现产业高质量发展;

  要进一步树立经营城市理念,切实盘活城市存量资源,释放城市土地最大效益,为推进全市城镇化建设提供有力保障;要高度重视并充分挖掘城市历史文化内涵,结合创建全国文明城市、历史文化街区打造等工作,在加强保护的同时,深入挖掘、充分利用,进一步提升城市文化内涵。全市各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,切实增强抓好新型城镇化建设的责任感、紧迫感和使命感,把新型城镇化建设各项工作抓具体抓深入,凝聚起推进新型城镇化的强大合力。

  宋晓路还对强化第三季度经济指标运行调度,深入推进“6+1”专项整治行动,做好省委省政府大督查迎检准备,筑牢风险防控和信访维稳底线及厉行节约坚决制止餐饮浪费行为等工作进行了安排部署。

  会议以视频会议形式召开。市直各有关部门负责同志在市主、分会场参加会议,各县(区)政府(管委会)负责同志在县(区)分会场参加会议。(记者 陈斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126462746