新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

秋意微凉,交警给你温暖

2020-09-07 16:55:36  来源: 贵州省公安厅交通管理局

有一种前行

叫做负重前行

为人民服务

所以值得

  9月3日上午,罗甸公安交通管理局木引中队接到报警称:木引镇把坝村发生一起交通事故,有人受伤。木引中队执勤民辅警立即赶往现场,事故发生在木引镇的一通村公路上,一辆轮式拖拉机与普通二轮摩托车停在路边,双方驾驶员也都在现场等待交警的到来。

  到达现场后,因摩托车驾驶员腿部受伤,行动不便,民辅警快速勘查现场后,俯下身子呈弯曲状,说道“赶紧上来,我背你过去,乘坐警车送你到医院就医。”话音一落,他便将摩托车驾驶人背在背上,一路蹒跚向警车走去,现场的群众见状后,有的撑伞,有的搭手扶助,一路安全稳妥地将受伤驾驶人背到警车处上了警车。

  罗甸交警烈日下背着大汉在路上行走的画面被路人记录了下来,这样的暖心举动,在当地获得了群众的高度赞扬!

有一种痛

叫做十指连心

为人民服务

所以值得

  9月3日13时许,黔南高速交警贵都一中队接过路驾驶人电话报警称,在贵都高速贵阳往都匀方向贵定县境内的笋子坡隧道发生两车追尾事故,后车驾驶人被卡在驾驶室。

  接警后,黔南高速民警甘昌学、王沙和辅警邓禹祥出警处置。到达现场后,民警一边疏导交通,一边进行现场勘察。在了解被困驾驶人可能因被困时间太长而身体不适,由于消防及120急救部门赶到还需要一段时间,民警决定先开始救人。

  民辅警先把车辆的后排座位上的货物从边窗一一取出,再利用绳索将车辆的驾驶室空间拉大,为被困驾驶室的驾驶人争取救援空间,并和及时赶到的消防人员一同将驾驶人移出车辆驾驶室,送往医院进行救治。

  在救援过程中,民警甘昌学、辅警邓禹祥的手部被破碎的车窗玻璃碎片不同程度划伤。然而他们毫无怨言,在医院进行简单包扎后,又继续开始一天的上路工作。

有一种职业

叫做贵州交警

他们守护交通安全

无论日夜

所以为人民一切值得

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126462739