新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:东西部扶贫协作打通“最后一公里”助力脱贫攻坚

2020-09-04 17:25:11  来源: 黄平县融媒体中心

  近日,黄平县扶贫办主要领导一行到所帮扶的新州镇白塘村检查新修建的入户路,走到路口,远远就看见亮晃晃的水泥路穿过寨子,格外显眼。

  “我们村原来都是土路,下雨天全是稀泥巴,出门无处落脚,更别说寨子上入户路了,现在政府帮我们把这条入户路修好了,我们做什么都方便。”这是雷坪3组村民雷成对帮扶干部讲述最多的话,看到他时,他正在新修路的家门口晒玉米。

  2020年,白塘村以东西部扶贫协作为契机,投入15万元帮扶资金完成了组内道路硬化工程,修建入户路面近400米,打通了白塘村“最后一公里”,真正实现了入户路网全覆盖。

  “要想富,先修路”。乡村入户道路是农民致富和农民长效增收的主要通道,在白塘村,道路修到了每家每户门前,村民春种、秋收、牲畜运输、粮食运输、出行更加方便了。近年来,黄平县主动对接杭州市拱墅区,充分利用东部城市帮扶资源,不断巩固扶贫成效果实,老百姓的日子越过越红火,走在宽敞的入户路上,村民脸上露出了幸福的笑脸。(陈孝新)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453933