新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县公安局永宁派出所到辖区砂石厂开展安全大检查

2020-09-04 17:01:11  来源: 关岭县融媒体中心

  为进一步强化辖区爆炸物品安全管理,最大限度地消除涉爆安全隐患,有效防范涉爆案件、事故的发生。9月2日,关岭自治县公安局永宁派出所联合永宁镇综治办、安监办对辖区五指山垮岩砂石场进行安全大检查。

  检查组重点检查了砂石厂的相关资质、砂石开采、加工等作业现场安全管理及爆炸物安全使用情况,并对作业现场的粉尘危害、个人安全防护用途等方面向操作工人进行了询问,对检查中发现的安全隐患当场指出,并提出整改意见。

  检查组要求,砂石厂要强化对员工的安全教育和培训,全面熟悉和掌握爆炸物安全使用操作规程,制定安全管理制度,严防违章违规操作;施工现场必须设置安全警示标志标牌,爆破及强降雨期间要安排专人巡查观测,确保一旦发生险情第一时间快速反应;砂石生产加工现场必须做好降尘处理,减少粉尘对环境的污染和人体的危害;四是加强施工现场安全生产管理,所有特种作业人员必须经过专业机构培训取得资格证上岗。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453750