新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省扶贫办赴关岭开展脱贫攻坚挂牌督战调研指导

2020-09-04 16:58:28  来源: 关岭县融媒体中心

  9月3日,贵州省扶贫办赴关岭开展脱贫攻坚挂牌督战调研指导并召开座谈会,贵州省扶贫办党组成员、副主任贺承珊,安顺市扶贫办副主任戴雁翔,关岭自治县委书记黄波,县委副书记、县长韦朝虎,县委副书记韦锋,县委常委、花江镇党委书记白忠明,县人大常委会副主任王玉琼,副县长曾海平,县政协副主席、岗乌镇党委书记陈兵,县政协副主席、坡贡镇党委书记丰瑞高出席会议。

  会上,贺承珊在听取关岭自治县脱贫攻坚挂牌督战工作情况汇报后,对关岭脱贫攻坚挂牌督战工作给予充分肯定,她说,关岭要时刻紧绷挂牌督战这根弦,认真推进各项工作落实落地,确保脱贫攻坚质量和成色。贺承珊强调,当前新冠肺炎疫情已进入常态化防控阶段,关岭要认真落实中央、省委各项决策部署,强化各项措施,坚持抓好疫情防控、扎实开展挂牌督战。要紧紧围绕两不愁、三保障和饮水安全等工作认真开展排查,针对查出问题,及时补齐各项短板。要不断细化攻坚措施,强化挂牌督战,充分整合各类资源,用活各项资金,利益联结带动群众实现增收,持续巩固提升脱贫成效。

  黄波要求,全县上下要把思想和行动统一到省委全会的要求部署上来,时刻保持决战决胜的工作状态,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。要全面动态排查两不愁、三保障的短板弱项,进一步补齐各项短板,持续抓好“一户一产业”和“一户一就业”等工作,强化技术保障,带动群众增收。要重点抓好扶贫资金的规划管理和使用,全力化解扶贫领域的各项风险,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。(张茂堂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453732