新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

曹继才深入基层调研网格化管理工作

2020-09-04 17:01:51  来源: 新蒲新区融媒体中心

  9月2日至3日,新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才深入新舟镇、虾子镇、永乐镇调研村(居)网格化管理工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立大抓基层的鲜明导向,加强和创新基层社会治理,着力构建有序高效的网格化管理体系,努力推动形成共建共治共享的社会治理新格局。

  新区党工委副书记、政法委书记何家琴,新区管委会副主任、政法委副书记、市公安局新蒲分局局长周正刚陪同调研。

  在新舟镇平远村和沙滩村,曹继才仔细查看网格信息档案,认真听取镇、村干部工作情况汇报。他指出,网格化管理是快速发动群众、组织群众的有效途径和重要手段。各级各部门要进一步提高思想认识、转变思维方式,把群众自治作为网格化管理核心内容,不断增强群众“主人翁”意识,充分激发群众自我教育、自我管理、自我服务的内生动力。要科学划分网格单元,加强网格标准化、规范化建设,优化网格治理机制,推动网格化服务管理工作运行更顺畅、绩效再提升。

  在虾子镇虾子社区和永乐镇群乐村,曹继才边听取工作情况介绍、边深入交流讨论,对当地探索建立的“党建引领+网格管理+组团服务”和双积分双清单等模式给予了充分肯定。曹继才强调,要充分利用网格化服务管理这一抓手,扎实推动精准化服务、精细化管理,全面提升基层社会治理效能,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要发挥网格功能作用,抓实抓细村(居)基础信息摸排、特殊人群走访、矛盾纠纷排查、集体经济发展、民生服务保障等方面工作,实现“人在格中走、事在格中办、难在格中解”,全面筑牢基层社会治理的第一道屏障。要认真总结推广行之有效的好经验、好做法,不断创新工作机制,打造高效有序的网格化管理运行体系,为全区推进社会治理创新提供有益借鉴。

  区党工委(管委会)办公室、新舟镇、虾子镇、永乐镇有关负责同志参加调研。(郭利旭 冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453664