新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区召开“新市民·追梦桥”工程工作推进会

2020-09-04 16:36:36  来源: 安顺经开区

  9月2日,安顺经开区“新市民·追梦桥”工程推进会在幺铺镇龙井村易地扶贫搬迁安置点召开。区党工委副书记雷珺茗出席会议并作讲话;会议由区党工委委员、组织人事部部长周彬主持。区“新市民·追梦桥”领导小组成员单位主要负责人、“新市民·追梦桥”工程领导小组办公室全体人员,安置点村支两委参加会议。

  会议听取“新市民·追梦桥”工程推进情况汇报,幺铺镇、宣传部等6家单位就“新市民·追梦桥”工程开展情况作汇报发言。

  会议指出,各级各相关部门要深入学习贯彻落实全省“新市民·追梦桥”品牌创建工程现场推进会及全市“新市民·追梦桥”工程工作推进会会议精神,进一步深化思想认识,强化工作措施,落实工作责任,有序高效地推进“新市民·追梦桥”工程各项目标任务落地见效。

  会议强调,各级各相关部门要切实将落实易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”和“新市民·追梦桥”工程紧密联系起来,以问题为靶向,坚持经济发展为引领,因地制宜,加大对搬迁点项目、资金、人力的投入和支持力度,降低发展门槛,鼓励安置点群众就近就业、择业;要凝聚安置点职工、青年、妇女力量,从文化、娱乐、产业等方面创新发展思路,全力将安置点打造成为综合性发展的搬迁项目,提升搬迁群众的幸福感、满意度、获得感和认同感,为全区巩固脱贫攻坚成果、决胜同步小康,续写新时代富美经开区改革发展新篇章作出新的更大贡献。(赵才骏 陈良琼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453640