新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:做实民警心理服务 促进队伍健康发展

2020-09-04 17:15:16  来源: 长顺县委宣传部

    为切实加强心理健康训练服务工作,提高民辅警心理素质,9月3日下午,长顺县公安局组织100余名基层民警、辅警开展心理素质拓展团队活动。本次活动以构建和谐警营为目标,通过心理素质拓展活动激发民警、辅警昂扬斗志和饱满精神,为公安警务工作打下坚实的心理基础。

    活动现场,心理辅导师组织民警、辅警开展团队跳舞、默契程度分组比赛等多种团队协作游戏,增进队伍成员之间的相互信任了解,潜移默化培养民警、辅警适度竞争、团结协作、相互学习的团队精神。通过组织他们直面自己的情绪并以幽默的方式化解,促使其在游戏活动中充分认识自我、合理评价自我,不断提升自信心和挫折承受能力,培养良好的心理素质。

    此次心理素质拓展团队活动不仅丰富了民警、辅警的业余文化生活,还为民警、辅警在今后的工作中更有针对性地自我能力提升提供了有效途径,同时,活动还有效凝聚了团队士气,提高了民警心理抗压能力引导了积极乐观的生活态度,确保今后工作当中团队的警务能力。(邓雪 韦玲静)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453544