新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市郊供电局:“安全用电”进校园 为开学保驾护航

2020-09-04 16:19:19  来源: 安顺市郊供电局

    “安全方面总比我们老师想的都周到,一到开学季就来给我们排查安全隐患,可以说是一场‘及时雨’,也是一剂‘预防针。”安顺市西秀区东屯中学副校长张国友激动地说。日前,安顺市郊供电局东屯供电所党员服务队到东屯乡中开展“开学第一‘刻’安全用电进校园”活动,为学校开学用电保驾护航。

    在东屯小学,供电人员对学校教学楼、办公楼等用电设施和配电线路进行周密检查,对存在的问题和用电安全隐患,及时向校方反馈,保障校园用电安全。

    “我们仔细排查学校的用电设施,一旦发现线路损坏、电线裸露的现象,下发隐患通知书,指导校方完成整改,避免发生触电事故。”安顺市郊供电局东屯供电所所长徐红艳说。除了教学用电,电力保障还渗透到了学生们的“吃、住”当中,对学校宿舍楼、食堂等场所供电设备进行全面用电“义诊”,针对存在隐患开出“药方”,帮助解决用电难题。、

    同时,供电人员还利用课间时间为学生们上了一堂安全课,普及安全用电常识,当好开学“电力医生”,守护师生用电安全。

    “这堂用电安全知识的微课堂非常及时、有用,因为我们学校的学生大都是留守儿童,基本没有掌握必备的安全用电常识,也很容易出现安全事故。很感谢供电部门的工作人员,让他们学到了更多的安全知识。”安顺市西秀区东屯乡中学副校长张国友说。

    据了解,为全力保障开学安全可靠用电,安顺市郊供电局提前谋划,主动对接教育主管部门,掌握开学计划安排情况,根据学校的设备容量、用电负荷以及线路状况,提前制定保电方案,以“查隐患、查漏洞、查死角”为重点,组织10支党员服务队,及时排查供电设备隐患并进行整改。下一步,安顺市郊供电局将加强跟踪管理,开展“一对一”用电服务,并继续加强“安全用电”进校园的宣传,普及安全用电常识,当好开学“电力医生”,守护师生用电安全。(陈娟 焦惠)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453507