新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区委启动第八轮巡察工作

2020-09-04 16:35:51  来源: 西秀区融媒体中心

    9月3日,西秀区委第七轮巡察集中反馈会暨区委第八轮巡察工作动员部署会召开。安顺市委常委、西秀区委书记、区委巡察工作领导小组组长郭伟谊出席会议并讲话。

    会议强调,全区上下要深刻领会政治巡察内涵要求,深化巡察监督不能替代相关职能部门监督责任的认识,厘清思想认识的误区,杜绝把巡察工作混同于业务检查、党务检查、专项治理,视为“机动力量”“万能补丁”的情况,防止什么工作都依靠巡察去推动,避免政治监督泛化,确保政治方向不出偏差。

    会议要求,区委第八轮巡察的16个单位,要全力支持、接受、配合好巡察组开展工作,要联系本单位实际情况进行自查自纠,做到举一反三、防微杜渐。巡察组所有人员必须讲政治守规矩,时刻绷紧保密这根弦,决不能跑风漏气。

    据悉,本轮巡察区委派出的5个巡察组将从9月上旬起陆续进驻,对区教育局、区财政局、区商投局、区政务服务中心、区农业农村局、区市场监督管理局、区委党校、区产业园区办、区司法局、区城管局、区残联、虹山湖公园管理处、大西桥镇、杨武乡、东屯乡、鸡场乡等16个单位党组织开展巡察。(支亮)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453478