新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水元厚迎来销售旺季

2020-09-04 16:13:40  来源: 贵州日报

  金秋九月,又是赤水市元厚镇龙眼丰收的季节。近日,在赤水市元厚镇桂圆林村,公路两旁以及周围的小山坡上,龙眼树都密密麻麻挂上了果,一串串丰硕的果实压弯了枝头。

  走进元厚龙眼专业合作社的果园基地,不少果农在园中进行采摘,有的正在称重装箱,积极地为第二天的赶场日作准备。

  “今年龙眼是大季,产量高、质量好,价格也有上涨。现在平均每棵树可摘100斤以上,价格每斤5元左右,今年合作社收入不低于50万元。”元厚镇桂圆林村村委会主任、元厚龙眼合作社负责人曾祥均兴奋地说。

  曾祥均介绍,元厚晚熟龙眼在赤水周边很有市场优势,向来以肉质厚度均匀、果汁多、风味浓郁等特点获得夸赞,2002年被国家农业部检验为一等品,2019年获得龙眼“绿色农产产品”、“地理标志产品”等荣誉。而被誉为“贵州龙眼之乡”的桂圆林村更是曾获我国优质龙眼生产基地、无公害水果生产基地、绿色农产产品(龙眼)产地认证。

  元厚采用“支部+合作社+农户”的形式,以资金和土地入股合作社,采用统销的模式,通过电商远销省外,进一步拓宽了销售渠道,增加了销售收入。近年来,龙眼种植面积不断攀升,目前全镇种植面积达8000余亩,年产值超过300万元。(张行)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453390