新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区乡镇纪(工)委全面“体检”

2020-09-04 16:12:21  来源: 贵州日报

  “这次内部督查帮助我们指出了很多常规性、多发性的问题,开出了‘良方’,对我们今后的工作起到了极大的推动作用。”遵义市新蒲新区新中街道纪(工)委书记彭远说。

  今年5月以来,新蒲新区纪检监察工委启动内部督查工作,全方位、分批次对所辖8个镇(街道)纪(工)委开展全面“体检”,从严从实加强纪检监察干部队伍自身建设,强化内部监督,重点对政治建设、履行职责和作风建设等3个方面进行督查,全面了解各镇(街道)纪(工)委及其班子成员履职尽责情况,做到领导小组全程把关、督查情况每日汇总、督查事项及时请示反馈,确保工作不走形式、不走样。

  为加强成果运用,各督查组根据督查情况,及时梳理督查发现所问题,对不同种类问题进行精准处置、精准施策,并形成督查报告报督查工作领导小组。领导小组在听取情况报告后,确定是否集中反馈。督查结果将作为各镇(街道)纪(工)委绩效考核及纪检监察干部考核评价、选拔任用的重要依据。“我们将进一步抓好跟踪问效,促进成果运用,奋力推动新区纪检监察工作高质量发展。”该区纪检监察工委相关负责人表示。(刘镱)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453373