新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山召开创建国家卫生城市迎接国家技术评估工作调度会议

2020-09-04 15:39:43  来源: 万山区融媒体中心

  9月3日,万山区召开创建国家卫生城市迎接国家技术评估工作调度会议,区委副书记、政府区长、区创卫指挥部指挥长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长、区创卫指挥部常务副指挥长杨萍,区人大常委会副主任、区总工会主席肖丽琴,区人大常委会副主任、万山经开区党工委委员、万山镇党委书记杨尚英,区人大常委会副主任禹丽华,区政府副区长、区创卫指挥部副指挥长王庆新,区政府副区长田必再,区政协副主席、区工商联主席张林华出席会议。

  会议就万山区迎接国家卫生城市技术评估点位职责、创建国家卫生城市技术评估工作迎检方案进行了解读说明,并对下步创卫工作进行了再安排、再部署。

  会议指出,创建国家卫生城市事关民生福祉,惠及全区百姓,它既是省委省政府、市委市政府作出的重大决策部署,是我区目前的一项重点工作任务,也是广大群众对美好生活向往的具体体现,寄托着全区百姓的共同期盼。自开展“五城联创”工作以来,全区各级部门勠力同心、携手同行,广大干部群众齐心协力、共同努力,城市面貌也发生了很大的变化,很多工作都取得了重大的进步。但也要充分认识到,创建国家卫生城市的艰巨性、长期性、复杂性,要牢固树立长期作战的思想准备,要有干一件成一件,不干则罢,一干必成的雄心壮志。

  会议强调,当前全区“创卫”工作已经到了最后冲刺阶段,迎接创建国家卫生城市技术评估工作,是对万山创卫工作的一次全面检阅,各级各部门必须提高政治站位,充分认识到创卫工作的重要性、艰巨性和严峻性,把创卫摆在当前工作的突出位置,进一步明确目标任务。要强化责任担当,包靠领导要带头做细做好各项迎检工作,增强大局意识、问题意识、责任意识,督促问题整改到位。要周密统筹部署,细化工作安排,严格对标对表,切实履职尽责,找准主攻方向和薄弱环节,以更有力的举措切实补齐创卫工作短板。要加强督促问责,层层压实责任,强化督查整改,严格奖惩制度,进一步调动各级参与“双创”工作的积极性和主动性,不断开创创建工作的新局面。要坚定信心决心,凝聚共识、汇聚合力,向创建工作发起最后冲锋,确保全力创建国家卫生城市取得实效,向广大群众交出一份满意答卷。

  各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。(吴承攀)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453259