新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江为“新市民”筑牢防范电信网络诈骗防线

2020-09-04 15:55:42  来源: 铜仁日报

  为有效预防和遏制诈骗行为,最大限度地减少群众经济损失,日前,德江县妇联在安化街道楠木园社区移民安置点开展“新市民·追梦桥”“八月桂花香”防范电信网络诈骗犯罪知识讲座活动。

  近年来,电信网络诈骗现象屡见不鲜。讲座中,重点向“新市民”介绍了电信网络诈骗的定义、特点、分类、作案手段等内容。并结合实际案例,告诫他们在面对电信网络诈骗时要做到“三不一要”,即:不轻信、不泄露、不转账、要及时报案。针对最新的诈骗方式,详细讲解了相应的防范措施,提醒“新市民”注意识别、避免上当受骗。

  据该县妇联主席梅芳介绍,开展防范电信网络诈骗知识讲座,不仅让“新市民”深刻认识到了电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性,而且进一步提高了他们的防范意识和识骗能力。

  当天,来自移民安置点的70余名“新市民”现场聆听讲座,纷纷表示受益匪浅,今后一定会提高警惕,防止上当受骗,共同筑牢防范电信网络诈骗安全防线。(刘娟 何稳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453240