新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江钱家乡观音滩安置点“桂香四溢”

2020-09-04 15:54:46  来源: 铜仁日报

  近日,由德江县“新市民·追梦桥”工程专班组织的“八月桂花香”系列公益活动,走进德江县钱家乡观音滩易地扶贫搬迁安置点。

  当天活动中,专班工作人员依次为到场参与活动的搬迁群众进行了免费理发和测量血压;开展了劳动技能培训;慰问了安置点所有孤寡老人;活动中,群众还欣赏了精彩纷呈的歌舞表演;活动期间,贵州银行职工通过发放宣传资料和宣讲的形式,给群众进行了“反洗钱”知识宣传;活动最后为到场所有群众发放了手帕、肥皂等礼品。通过此次活动的开展,极大地增强了群众的获得感和幸福感。

  今年以来,德江县“新市民·追梦桥”工程专班,充分整合各部门和社会各方面资源,积极深入全县各乡镇(街道)易地扶贫搬迁安置点,开展劳动技能培训、慰问困难群众、开展义诊、义剪、宣讲扶贫政策等形式多样的活动,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。让搬迁群众更加感受到党的温暖和关怀,更加适应新环境、新生活,感恩奋进,奋力追梦、圆梦!

  据悉,此次活动发放各种慰问物资折合人民币共计1.1万余元。(安海军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453231