新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州教育公共服务云平台州县管理员培训班开班

2020-09-04 15:55:10  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州教育公共服务云平台州县管理员培训在都匀三中开班,标志着黔南州教育公共服务云平台进入正式应用阶段。

  黔南教育公共服务云平台包含基础平台、管理平台、资源平台、网络学习空间人人通和专项应用等,各平台又包含若干应用模块。为加强平台管理和应用工作开展,州教育局组织了州教育局各科室业务对应各模块管理员、县(市)教育局管理员、部分大型学校管理员共60余人参加培训。

  此次培训,以掌握平台建设体系、前后台操作、数据录入、机构维护、空间维护、资源管理等平台模块应用为重点,针对州县管理员在今后平台管理维护应用工作中需要使用到的内容进行讲解。为充分保障培训效果,每个大类模块的培训结束后,都要针对当天培训的内容进行实操和测试,要求人人过关。且在集中培训结束后,全体参训学员还需登陆平台的教师培训系统,进行网络培训,完成培训课程并测试合格后方能打印合格证书,作为平台管理员持证上岗的依据。

  课堂上,参加培训的各管理员认真学习,结合实际工作中需要用到的功能,与主讲讲师积极互动交流、讨论发言,并提出一些合理化意见,为平台建设的进一步优化提供了很好的建议。

  此次培训是黔南州教育公共服务云平台管理应用培训工作的第一步,接下来,按照《黔南州教育公共服务云平台培训总体方案》、《黔南州教育公共服务云平台推广应用工作方案》,还将开展县(市)教育局、校领导,校级平台管理员、教师、学生等平台应用操作培训,全州中小学教师信息技术应用能力提升等一列培训工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453208