新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市对直达资金开展全覆盖调研督导

2020-09-04 16:17:33  来源: 遵义市人民政府网

  为贯彻落实好中央惠企利民政策,做好全市直达资金的使用管理工作,9月1日-4日,由市财政局领导班子成员带队,相关科室人员参加,分五组对全市15个县(市、区)直达资金开展了全覆盖调研督导。

  一是召开专题座谈会。通过面对面的沟通交流,对直达资金分配、资金支付进度、监控系统数据导入等工作中遇到的问题和困难展开讨论,研究解决的办法,进一步推动直达资金合规高效拨付,加快资金支出进度。

  二是查阅直达资金分配使用台账。查看特殊转移支付、抗疫特别国债和均衡性转移支付直达资金的分配项目台账,要求各县(市、区)要严格按照资金使用范围和支持领域,紧紧围绕“六稳”“六保”任务,体现疫情防控和助企纾困导向,区分轻重缓急,合理谋划项目,尽快形成实物工作量,提高资金使用效益。

  三是查看直达资金监控系统。现场抽查资金下达情况、资金支付和项目台账,为支付进度较慢的县区提供技术指导和帮助。要求各县区严格按照相关文件要求的时间节点,将预算指标信息、资金支付信息和受益企业个人信息等导入资金监控系统,形成工作闭环。

  截至9月1日,全市直达资金下达进度为99.99%,支出进度为71.28%。为进一步做好支付工作,市财政局成立了工作专班,建立“定期通报+动态监控”机制,每周对各县(市、区)支付进度进行通报,确保直达资金尽快落实到受益对象。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453158