新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市生态环境局:多元宣传聚合力 坚决打赢污染防治攻坚战

2020-09-04 15:57:01  来源: 遵义市人民政府网

  9月3日,遵义市生态环境宣传工作会在习水县召开,记者从会上获悉,市生态环境局将着力聚焦生态环境宣传工作,搭建多元化宣传网络,完善新闻宣传沟通机制,不断凝聚社会力量参与生态环境保护,助推我市打赢污染防治攻坚战。

  据了解,该局将紧紧依托传统主流媒体优势,借力微信、微博、抖音等新媒体,搭建新的宣传平台,及时将生态环境保护工作中的好做法、好经验第一时间宣传出去。

  “在结合传统媒体与新兴媒体宣传的基础上,我局还将广泛开展开门搞环保活动,不断凝聚合力,让环保理念深入人心,坚决打赢污染防治攻坚战。”市生态环境局局长钟正萌说,一方面,充分用好生态日、环境日等各类生态环境主题日,精心策划,引导全社会参与生态环境保护,不断拓展公众参与环境保护的深度和广度。另一方面,以政治坚定、思想敏锐、功底扎实为基本要求,广泛吸收社会各界人士组建环保观察员队伍,发挥宣传发动、收集社情民意、化解矛盾纠纷的作用,探索网格化、小众化、具体化的宣传模式,构筑起“生态环境局+志愿者+社区+群众”的宣传网络,让群众在面对面、心贴心的宣传普及中释疑解惑。

  此外,该局还将设立12369之外新的举报电话,完善群众来信来访“接”“处”“返”三个环节,并进一步完善新闻发布会、热点问题联席会议等制度,切实加强热点问题和突发事件的舆论引导,奋力推动生态文明建设迈上新台阶。(金枭枭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453140