新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县召开第七次人口普查办公室工作推进会

2020-09-04 15:58:01  来源: 紫云县人民政府网

  为进一步做好第七次全国人口普查,确保人口普查阶段性工作有序开展。9月2日,县统计局会议室组织召开人普办工作推进会。

  会议介绍了我县阶段性工作完成情况,组织学习人普相关文件精神,他会议提出,明确郭靖同志负责与公安、卫健和住建等部门联系,落实做好人口普查下步登记工作;由公安部门提供户口整顿及整理验收数据,于9月初交人普办;要求房地产主管部门全力支持、配合人普工作;督促三个街道办普查指导员和普查员的选聘,按时上报。

  会议要求,要尽快召开人普领导小组第二次会议,职能部门住建、交通等结合实际,统筹开展城区宣传工作,明确宣传时间表和任务图;县人普办联系公安、卫健部门,拿出人口数据及证明;对接住建部门得到人员居住及流动情况;要高质量完成9月中旬全市综合业务培训工作,为我县下步“两员”培训打好基础。9月开始,人普工作紧张开展,全县需加快工作进程,全力保障两员物资和经费落到实处。

  在下午开展的人口普查宣传工作中强调,要联合县教育局、县住建局、县城管局、县交通局等部门职责,做好户外LED显示大屏、公交车、出租车、道路隔离带等地方宣传;各乡镇(街道)充分利用宣传经费,制作宣传标语,使用村集体广播、小喇叭播放宣传录音;要明确人普办联系电信、移动公司制作电话彩铃,划分工作组分组负责紫南、紫北片区宣传工作,确保我县第七次全国人口普查阶段工作顺利推进。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453114