新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市第七届旅发大会筹备工作顺利推进

2020-09-04 16:17:46  来源: 安顺日报

  随着第七届安顺市旅游产业发展大会的临近,全市各级各部门正鼓足干劲,加快各有关项目建设进度,统筹做好大会系列活动策划、宣传预热等工作,积极做好各项筹备工作,确保第七届旅发大会办出特色、办出水平。

  项目建设强力推进。去年以来,我市结合本次大会办会要求,结合实际谋划了一批项目,并加快建设进度,确保了大会的顺利举办。在经开区,神秘阿歪寨项目点各项工作正有序推进。阿歪寨村已旧貌换新颜,精心设计打造“藤甲谷”景区已经初见雏形。此外该区部分项目已投入运营。8月8日,神骏生态文旅小镇项目引入的7家蜡染企业代表(非遗文化传承人)完成进驻区域和综合馆布展;8月23日,娄湖艺文中心正式揭牌开放;8月26日,新加坡风情燕窝基地项目主体建设、生产设备组装及产品布展全面完成,并举行了开馆仪式。此外,安顺旅游商品集散中心项目、一个人的安顺乡愁文化园项目等也在紧张施工中,并已进入最后收尾阶段。

  举办系列活动。本届大会我市首次推出一个主会场联动七个县区“1+7”办会模式,持续时间长、涉及范围广、系列活动多,经开区、西秀区策划或举办系列活动,为大会提前预热。经开区正在策划举办“安顺城市文化形象座谈会暨一个人的安顺乡愁文化园开馆”“寻访三国·歪寨藤甲文化”等9个系列活动。打造独具特色的文创产品,确定大会吉祥物名称和形象,完成大会各类宣传画册、礼盒、雨伞等文创产品的设计、打样,并在不断完善。广泛开展安顺城市歌曲和旅游形象代言人征集,活动开展以来,共征集到来自全国20余个省市投稿歌词356首,按征集方案评选出20首歌词面向社会征集曲谱,共征集到曲谱116首,已从376名报名参赛选手中评出100名进入初赛的选手进行挂网公布。西秀区举办以“美丽西秀·青春与‘旅’有约”为主题的青春联谊会暨汉服文化美食节活动以及金鸡农庄亲子季等大会系列活动,为大会预热。

  掀起宣传热潮。以城市主题歌曲征集和形象大使选拔为载体,从8月初开始,将活动内容剪辑短视频投放到抖音平台在全国推送,吸引四方宾客到安旅游,了解安顺、投资安顺。在抖音、今日头条、网易、西瓜视频等新媒体,持续推广造势。利用新媒体传播快的优势,开展以旅发大会、全域旅游为关键词的主题宣传,持续加大对旅发大会培育项目建设情况进行跟踪报道。在人民网、《贵州日报》、多彩贵州网、安顺日报等多家媒体平台有层次地组织宣传大会筹备情况。投放1000余幅旅发大会的公益广告在西航路、北航路等主次干道护栏及灯箱上进行扩面宣传,利用吉祥物“斌娃”设计制作了一批提示牌,陆续投放在经开区60个户外劳动者综合服务站进行形象展示。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453089