新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺运动员在省青少年锦标赛上取得佳绩

2020-09-04 15:41:03  来源: 安顺日报

  日前,记者从市体育局获悉,8月6日至28日,我市选派70名运动员参加贵州省2020年度青少年体育项目锦标赛,共获金牌13枚,银牌17枚,铜牌3枚。

  据了解,青少年锦标赛是我省每年均会举办的传统赛事,旨在利用赛事的开展,以赛促训,发掘培养优秀体育后备人才。今年的青少年锦标赛是根据国家体育总局关于《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》文件精神,我省在新冠肺炎疫情常态化防控下举办的首场系列赛事。

  本年度青少年锦标赛设有羽毛球、武术、拳击、击剑、篮球等18个项目,已陆续在贵阳、遵义、毕节赛区举办。此次我市派出了70名运动员分别参加了武术套路、武术散打、游泳、跆拳道、拳击、攀岩、举重、水上八个项目, 其中运动员年龄最小8岁,最大17岁。

  连日来,我市在做好新冠肺炎疫情防控的同时,全面开展游泳、田径、拳击、举重、跆拳道、击剑、射击、射箭、皮划艇(静水、激流回旋)、赛艇、足球、篮球、武术(套路、武术散打)、滑雪、陆地冰壶等十五个项目的青少年业余训练工作,除了参加此次锦标赛外,也是为接下来的贵州省第十一届运动会获得好成绩做好备战准备。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453082