新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:脱贫路上不等不靠 群众自发组织修路忙

2020-09-04 16:16:42  来源: 三都县融媒体中心

  金秋九月,稻田又迎来了新一年的丰收,但受日前强降雨天气的影响,三都水族自治县三合街道上排正村运输稻米的主要道路受损严重,为保障正常出行,及稻谷收割不受影响,村民便积极自发组织抢修道路。

  在抢修现场,村民们有的用锄头挖地基,有的用铁铲铲平路面,有的用镰刀修剪道路两旁树枝,道路维修现场,男女老少齐上阵,干劲十足,现场有序繁忙。村里的老党员李发如,组里通知修路后,一大早,他便第一时间参与到修路的队伍。

  “今年水冲坏了路,组长喊来修,大家都拢来了。”三合街道上排正村老党员李发如说。

  据了解,村民们修的这条路是村里收秋运粮的必经路段,总长约3公里,今年暴雨,路面被雨水冲的坑坑洼洼,泥泞不堪,如果不加以修复,村民们搬运庄稼将受阻,于是,村民们都积极参与到此次道路抢修中,共创美丽家园,铺就一条更加安全的致富路。

  “现在群众的生活越来越好,觉悟也越来越高,群众积极性非常高,早上就把这条路修好了。”三合街道上排正村组长吴桂林说。(欧阳章平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453038