新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝农村信用合作联社举行捐资助学活动

2020-09-03 17:20:28  来源: 平坝区融媒体中心

  为进一步落实脱贫攻坚教育扶贫政策,9月2日,平坝农村信用合作联社组织召开2020年“信合爱心联盟”捐资助学座谈会,向10名贫困户大学生每人捐赠5000元助学金,并向包保的齐伯镇新寨村学子捐赠10000元。

  座谈会上,平坝农村信用合作联社负责人希望受捐助的学生在校园努力学习,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,抱着滴水之恩当涌泉相报的思想学习。常怀感恩之心,并把感恩之心转化为刻苦学习、严格要求、奋发向上的力量,回报社会,将来做一个对社会,对国家有用的人。

  受捐助的同学深受感动,和家长在座谈会上对“信合爱心联盟”表示深深的感谢。平坝区农村信用合作联社党委书记、理事长李伟表示,将继续把这项活动深入开展下去,让更多的贫困大学生顺利踏入学校大门,实现自己的人生理想。

  据介绍,平坝农村信用联社“信合爱心联盟”自2011年成立以来,对全区范围内贫困大学生进行精准资助,资助贫困大学生共计139人,金额达78万元。(肖雯 黄天瑶)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126449276