新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭持续开展妇女“两癌”免费筛查活动

2020-09-03 17:17:32  来源: 关岭县融媒体中心

  连日来,关岭自治县开展爱茉莉太平洋妆典生命“两癌”免费筛查活动,为全县城乡35—64周岁已婚妇女进行宫颈癌和乳腺癌筛查。

  在关岭自治县妇幼保健院,前来筛查的妇女络绎不绝,医护人员认真细致的为每一位妇女进行相关检查,提示大家要时刻注意个人卫生,自觉养成良好的生活和卫生习惯。

  关岭自治县顶云街道办事处木厂村村民陶文芬说:“我是第三次来免费检查,不收一分钱,检查后发现有不健康的,可以来治疗,现在国家政策好,关心我们的身体健康。”

  关岭自治县顶云街道办事处木厂村村民郑飞燕说:“‘两癌’免费筛查政策好,国家关心我们老百姓,每一年都免费给我们筛查。”

  据了解,为进一步增强广大妇女群众对女性宫颈癌和乳腺癌的防治意识,提升女性健康水平,关岭申报中国妇女发展基金会下设“爱茉莉太平洋女性专项基金”41万元,地方财政匹配20万元。自2020年8月“两癌”筛查项目启动以来,截至9月1日,全县已有1337名妇女享受“两癌”免费筛查政策,进行“两癌”筛查,其中宫颈癌筛查1337人,乳腺癌筛查1193人,活动还在持续开展中。

  关岭自治县妇幼保健院主管护师杨芳说:“为了确保我县‘两癌’筛查工作顺利进行,切实掌握我县妇女‘两癌’发病情况,做到早发现、早预防、早治疗,降低妇女乳腺癌、宫颈癌的发病率,我院妇女保健服务体系将进一步建立健全妇女重大疾病防控机制,努力为辖区广大妇女提供安全优质的卫生保健服务。”(潘晶 郭跃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126449217