新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

得益于沪遵协作 50余名湄潭学子上海勤工俭学

2020-09-03 17:14:54  来源: 遵义日报

  日前,参加沪遵劳务协作湄潭2020年暑期勤工助学的20名学子,结束为期3个月的勤工俭学生活回到湄潭。

  得益于沪遵协作,通过政府搭建平台,湄潭于5月下旬分两批次共组织50余名学生,赴上海参加勤工俭学。本次回来的20名学生,将于近期赴大中专院校继续深造。

  结束了为期3个月的勤工俭学生活,在回乡召开的座谈会上,同学们纷纷发言,畅谈自己的真实感受。

  学生黄娜娜说:“在上海勤工俭学的过程中,我感受到了父母辛勤劳动供养子女的艰辛。以前,我们需要花费的时候,都是一句话,然后父母就给予我们无偿的支持。至于这些钱是怎么来的,则是完全不过问,还花钱如流水。现在才有了真实感受,知道了一分一厘、一粥一饭的来自不易。感谢政府给我们提供这样一个锻炼自己、增加生活阅历的机会。”

  县就业局、湄江高级中学相关负责人结合同学们的感受,就下一步如何规划好自己的人生,对同学们作了指导。

  据了解,这次勤工俭学活动由县就业局牵头,贵州黔诚168人力资源服务公司具体组织实施,成员主要来自湄江高级中学2020年高考学生。(陈昌胜 杨春艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126449094