新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区党员干部带头杜绝“舌尖上的浪费”

2020-09-03 17:13:27  来源: 遵义日报

  连日来,新蒲新区各行各业掀起“文明用餐、杜绝浪费”新热潮。该区通过组建党员义务监督队、食堂设置监督岗、张贴宣传语、发放倡议书等方式,引导企事业单位和辖区居民厉行节约,杜绝“舌尖上的浪费”。

  倡导“光盘行动”的热潮在新蒲新区纵深推进,该区永乐镇采取设置党员监督岗的形式,由党政领导班子带头,全体党员干部参与用餐监督,进一步规范干部职工用餐行为。新舟镇新蒲发展集团抽派党员组建义务监督队轮流值守在单位食堂、街道餐饮店开展“光盘行动”义务监督,引导干部群众自觉行动。

  记者采访了解到,新蒲新区将辖区划为445个网格,通过整合网格党支部力量,组织“厉行节约、反对浪费”相关主题活动30余次,在党员义务宣传队、监督队引领下,张贴主题标语500余条,发放宣传资料2000份,推动全区人民养成勤俭节约的生活方式。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126449002