新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州中小学教师参加“教育立州·宁波送教帮扶”培训

2020-09-03 17:04:02  来源: 贵州日报

  近日,宁波市通过远程在线培训方式,面向黔西南州所有中小学教师开展主题为“教育立州·宁波送教帮扶”的能力提升培训。

  此次培训主会场设在宁波市学校装备管理与电化教育中心,分会场以黔西南州中心学校为单位,各县(市、新区)城区各学校设置1个,乡镇中学、小学分别设置1个,各州直学校设置1个,该州中小学教师全员参加培训。

  宁波市结合对黔西南州多年来的教育帮扶实际,从《让健康人更健康——积极心理学理念下的中小学心理教育教学工作》《轻教研——互联网+时代背景下的教研创新》《新形势下的班集体建设》《教师专业发展规划》《遇见更好——“师本”理念下校本研修的实践路径》《有效教研活动及跨区域教研的实效性》六大方面进行培训,重在提升黔西南中小学教师的职业素养和专业能力。(通讯员 沈克琼 邢祖性)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126448878