新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

280万!观山湖区世纪城街道贵州扶贫农产品直销会销售额再创新高

2020-09-03 17:17:13  来源: 观山湖区融媒体中心

  8月28日至30日,观山湖区世纪城街道在世纪金源购物中心广场举办了贵州省扶贫农产品直销会。据统计,此次为期3天的农产品直销会销售金额累积已达280万元。

购买绿壳鸡蛋的市民与商家合影留念。陈杨 摄

  “这是我们合作社自己种植、加工的普安红茶,分为三个等级”“我们的绿壳鸡蛋绿色又健康”“来看看我们售卖的贝贝南瓜,软糯香甜,蒸着吃特别香......”直销会现场,来自贵州“9+3”县(区)贫困地区及省内名、特、优、新、绿色食品的加工企业、生产企业、种植养殖基地、家庭农场的百余家商户,带来了千余种农副产品进行直销,现场人流如潮,十分热闹。

  直销会中,不仅有连续参加了3场展(直)销会的“老朋友”,也有第一次参加的“新伙伴”。在普安县红富姐妹种植农民专业合作社展位处,优质的普安红茶吸引了喜爱品茶的市民们纷纷驻足了解、购买。“我们合作社现已吸纳了当地82户贫困户415人加盟,此次是第一次参加直销,这次来的主要目标是打通销售渠道、扩大知名度。”该合作社理事长冉应欢介绍道。

商家向市民展示冲泡的茶叶。陈杨 摄

  “百香果产自罗甸县,那里的气候、土壤、水源良好,所以果子上市都是供不应求,此次带来的1000余斤果子,一个上午已卖了400余斤,销量非常可观。”贵州玉湖实业集团有限公司技术员王付放告诉笔者,街道举办的展销会他已经参加过3场,每次在展销结束前果子便被抢购一空,同时展销会对于鲜果类商家非常有利,商家提前将所需事项对接完毕后,直接将货品带到展位上进行售卖,既解决了销售渠道,又解决了推广难题。

市民购买罗甸县百香果。陈杨 摄

  据了解,此前该街道已成功举办4场农特产品展(直)销会活动,本次直销会是观山湖区(金阳新区)建设二十周年之2020“爱心世纪城”文化节子活动之一,旨在让广大群众能够买到品类丰富、价格实惠的贵州特色优质农特产品,同时促进消费,激活内循环经济,助力决战决胜脱贫攻坚。(陈杨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126448637